Экономика 2016-07-19T21:28:32+03:00
Українські новини
С нового года продажа авто не подлежит налогообложению

С нового года продажа авто не подлежит налогообложению

Налогом будет облагаться покупка двух или более авто в течение отчетного года.
Налогом будет облагаться покупка двух или более авто в течение отчетного года.

Под действие этой нормы закона также подпадают операции по продаже и обмену мотоциклов и мопедов.

С 1 января 2013 года продажа или обмен автомобиля не подлежит налогообложению.

Порядок налогообложения операций по продаже (обмену) объектов движимого имущества регламентирован ст.173 Налогового кодекса, в которую законом №5413 внесены изменения, говорится в сообщении ГНС в Киеве.

"С 1 января 2013 года не будет облагаться налогом доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового) года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, и/или мотоцикла, и/или мопеда", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового года) года двух и более объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда, будет облагаться налогом по ставке 5%.

Напомним, в ноября депутат от фракции ПР Виталий Хомутынник внес законопроект, предусматривающий введение 15%-ного сбора в ПФ с продажи физлицами наличной иностранной валюты, а 20 ноября отозвал его для доработки. Нацбанк поддержал инициативу введения такого налога.

Позднее народный депутат Валерий Шаманов предложил парламенту ввести сбор в Пенсионный фонд с продажи физлицами наличной валюты в размере 10% суммы сделки. Профильный комитет Верховной Рады его документ одобрил.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: Автомобиль Продажа Налог
По теме

Архив
Новости

ok