Жизнь 2016-07-19T21:28:33+03:00
Українські новини

В США пассажир не пустил пьяного летчика за штурвал

Самолет, на борту которого находились 53 пассажира, вылетел в Нью-Йорк после смены экипажа.
Самолет, на борту которого находились 53 пассажира, вылетел в Нью-Йорк после смены экипажа.

Бдительный пассажир учуял запах алкоголя от поднимавшегося на борт пилота и вызвал полицию.

Регулярный рейс из Миннеаполиса авиакомпании American Eagle был задержан на 2,5 часа после того как бдительный пассажир учуял запах алкоголя от поднимавшегося на борт пилота. Об этом сообщает телеканал CNN в пятницу со ссылкой на представителя аэропорта.

Прибывшие на место полицейские провели тест на алкоголь, который оказался положительным. Пилот был снят с рейса и отправлен в больницу для подтверждения результатов первичного теста, а самолет, на борту которого находились 53 пассажира, вылетел в Нью-Йорк после смены экипажа.

"Мы сотрудничаем с полицией и проводим внутреннее расследование", - сообщил представитель авиакомпании. Согласно уставу компании, пилот гражданской авиации не имеет права садиться за штурвал менее чем через восемь после употребления алкогольных напитков. Концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,4%.

Это уже не первый в США случай нарушения графика полетов из-за поведения пилотов. Летом прошлого года самолет американской авиакомпании JetBlue совершил экстренную посадку после того, как его пилот напугал пассажиров, выбежав из кабины с криками об Иисусе Христе, "Аль-Каиде" и о бомбе на борту. Впоследствии суд признал его невменяемым.

По теме

Архив
Новости

ok