Украина 2016-07-19T21:28:35+03:00
Українські новини
МВД: Константина Меладзе накажут в любом случае

МВД: Константина Меладзе накажут в любом случае

Музыкальный продюсер Константин Меладзе продолжает находиться в статусе свидетеля по делу о смертельном ДТП.
Музыкальный продюсер Константин Меладзе продолжает находиться в статусе свидетеля по делу о смертельном ДТП.

Следствие может изменить статус Меладзе со свидетеля на подозреваемого в деле о ДТП со смертельным исходом.

Следствие может изменить статус Константина Меладзе со свидетеля на подозреваемого в деле о ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщил спикер областной милиции Киевской области Николай Жукович в комментарии газете "Україна молода".

По словам Жуковича, пока не собрано доказательств вины водителя, ему, согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, не могут выбрать никакого пресечения. Поэтому Меладзе остается свидетелем ДТП и не находится на подписке о невыезде.

"Факт смерти человека есть. Или это убийство, и какое именно - умышленное или по неосторожности, должно определить следствие. Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно говорить о вине или водителя, пешехода, или вообще говорить о технической неисправности авто. Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот", - отмечает Жукович.

Также он заверил, что журналистам не стоит волноваться за статус свидетеля, в котором находится Меладзе, поскольку следствие может аргументировано изменить его статус со свидетеля на подозреваемого.

"Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким будет это наказание, определит судья в зависимости от степени вины водителя", - сказал представитель МВД.

Он также указал на активную роботу адвокатов продюсера: "То, что родные погибшей отказались от претензий к Меладзе, является логичным и понятным шагом. Новым УПК предусмотрено и согласие сторон, и подписание взаимных договоров и т.п. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при определении наказания судом".

Напомним, 27 декабря, около 18:00, на 32 километре трассы Киев - Обухов произошло ДТП с участием Меладзе. Двигаясь в направлении Киева, он за рулем Lexus вблизи транспортной остановки Пятихатки сбил насмерть 30-летнюю женщину. У нее остались двое маленьких детей.

По теме

Архив
Новости

ok