Украина 2017-01-12T14:24:41+02:00
Українські Новини
Власенко передал Тимошенко дозиметр для измерения радиационного фона

Власенко передал Тимошенко дозиметр для измерения радиационного фона

Власенко забрал два дозиметра, которые сотрудники пенитенциарной службы конфисковали в палате Тимошенко в сентябре.
Власенко забрал два дозиметра, которые сотрудники пенитенциарной службы конфисковали в палате Тимошенко в сентябре.

По его словам, он забрал два дозиметра, которые сотрудники пенитенциарной службы конфисковали после обыска в палате Тимошенко в сентябре.

Адвокат бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко в присутствии начальника Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова передал своей подзащитной дозиметр для измерения радиационного фона.

"После часовой дискуссии, во время которой комиссия из 5 или 6 человек из пенитенциарной службы обнюхала дозиметр, попробовала его на зуб, вытащила из него батарейки, попробовала их на зуб и т.д., мне все-таки удалось их убедить, что у нас есть правовые основания передавать этот дозиметр, и в присутствии начальника Качановской колонии я передал дозиметр Юлии Владимировне", - сказал Власенко.

По его словам, он забрал два дозиметра, которые сотрудники пенитенциарной службы конфисковали после обыска в палате Тимошенко в сентябре, а накануне вернули.

"Они мне передали эти дозиметры по акту, и я их забрал", - сказал Власенко.

Защитник отметил, что в течение дня дважды замерял уровень радиационного фона на 9-м этаже ЦКБ №5, где находится палата Тимошенко.

"Уровень радиации, который показывал дозиметр до обеда, и тот, который был после обеда, отличались в полтора раза, хотя оба значения формально были в рамках нормы, - отметил он. - В первой половине дня было больше. Я замерял в одном и том же месте, на 9-м этаже. Разница в полтора раза, я не знаю, чем это обусловлено".

Напомним, 3 января руководство Качановской исправительной колонии разрешило передачу Тимошенко прибора для измерения уровня радиационного фона.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok