Украина 2016-07-19T21:28:40+03:00
Українські новини
Янукович назвал Hyundai серьезным промахом Евро-2012

Янукович назвал Hyundai серьезным промахом Евро-2012

Янукович не доволен южнокорейскими поездами.
Янукович не доволен южнокорейскими поездами.

По его словам, эксплуатация этой техники показала ее полную неготовность к работе в период зимних морозов.

Президент Виктор Янукович считает серьезным промахом закупку поездов производства компании Hyundai Rotem для работы на маршрутах скоростного движения "Украинский экспресс". Об этом он заявил в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине".

"В то же время в процессе подготовки (к чемпионату Европы по футболу 2012 года) был допущен и серьезный промах. Я имею в виду скандальный Hyundai", – отметил президент.

Янукович подчеркнул, что эксплуатация этой техники показала ее полную неготовность к работе в период зимних морозов. "Я считаю, что те, кто отвечал за этот транспортный проект, должны сделать соответствующие конкретные выводы", – отметил глава государства.

Он добавил, что необходимо было вкладывать средства в налаживание серийного производства своих поездов, а не в закупку импортной техники, тем более в ситуации, когда украинские предприятия разработали и выпустили свою модель скоростного поезда.

За покупку Hyundai отвечал бывший вице-премьер, экс-министр инфраструктуры Борис Колесников. Он извинился за их состояние, но в новом правительстве уже не получил никакой должности. В то же время пострадавшие пассажиры уже подготовили массовый иск.

В конце декабря 2012 года Янукович заявлял, что закупка иностранных скоростных поездов была неоправданной, поскольку есть возможность для того, чтобы наладить серийное производство собственных аналогов.

Компания Hyundai Rotem принесла свои извинения и заявила, что намерена устранить неполадки в купленных Украиной поездах до середины января 2013 года.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Виктор Янукович Hyundai
По теме

Архив
Новости

ok