Мир 2016-07-03T07:48:55+03:00
Українські новини

Власти Венесуэлы: легочная инфекция вызвала у Чавеса дыхательную недостаточность

Чавес проходит курс лечения на Кубе.
Чавес проходит курс лечения на Кубе.

По их словам, СМИ развязали "психологическую войну" в отношении здоровья Чавеса.

Правительство Венесуэлы сообщило, что легочная инфекция вызвала дыхательную недостаточность у президента страны Уго Чавеса, проходящего лечение в клинике на Кубе. Правительственное коммюнике зачитал министр связи и информации Эрнесто Вильегас в эфире государственного телевидения.

"После сложной хирургической операции, проведенной 11 декабря, команданте Чавес столкнулся с осложнениями вследствие серьезной легочной инфекции. Эта инфекция вызвала дыхательную недостаточность, что требует от команданте Чавеса строгого соблюдения курса медицинского лечения", – заявил он.

В коммюнике также утверждается, что СМИ развязали "психологическую войну" в отношении здоровья Чавеса, цель которой – дестабилизировать ситуацию в Венесуэле и "покончить с боливарианской революцией".

"Этим намерениям противостоят железное единство боливарианского правительства, организованных народных масс и национальных вооруженных сил", – говорится в документе.

В начале декабря Чавес перенес операцию в связи с онкологическим заболеванием. На 10 января намечена его инаугурация на посту президента Венесуэлы на новый срок – до 2019 года. В связи с болезнью не исключалась возможность ее переноса на более поздний срок и даже принесения присяги Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване, где он находится на лечении.

Больше новостей о: Венесуэла Чавес Лечение
По теме

Архив
Новости

ok