Происшествия 2016-07-19T21:28:48+03:00
Українські новини
На шахте в Донецкой области произошел выброс метана: спасатели ищут троих горняков

На шахте в Донецкой области произошел выброс метана: спасатели ищут троих горняков

Всего в безопасную зону выведено 300 шахтеров.
Всего в безопасную зону выведено 300 шахтеров.

На аварийном участке в момент происшествия работали четыре человека.

Горноспасатели ищут шахтеров, которые пропали вследствие выброса метана 3 января, на шахте "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"В 5:20 в "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы пласта l4 блока 5 (проходческий участок №6)", – говорится в сообщении.

На аварийном участке в момент происшествия работали четыре человека, один из которых при помощи самоспасателя смог самостоятельно выйти из зоны аварии.

Судьба еще трех горняков выясняется в ходе проведения поисково-спасательных работ. На месте происшествия работают четыре взвода Государственной военизированной горноспасательной службы.

Как отмечает пресс-служба, всего в безопасную зону выведено 300 человек, находившихся в момент выброса метана в близлежащих выработках. В настоящее время шахта функционирует в обычном режиме.

Месяц назад городской суд Енакиево приговорил к 8 годам тюрьмы предпринимателя, обвиняемого в организации нелегальной шахты, в которой в ночь с 29 февраля на 1 марта погибли шесть человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Шахта Донецкая область
По теме

Архив
Новости

ok