Экономика 2016-07-19T21:28:53+03:00
Українські новини
Украинские программисты получили налоговые льготы на 10 лет

Украинские программисты получили налоговые льготы на 10 лет

Бизнесмены, занятые в индустрии программной продукции, получили льготы.
Бизнесмены, занятые в индустрии программной продукции, получили льготы.

Льготы будут действовать с 1 января 2013 до 1 января 2023 года.

С 1 января 2013 года и до 1 января 2023 года будут действовать льготы для бизнесменов, занятых в индустрии программной продукции, сообщает "Укринформ".

Ставка налога на прибыль будет равна 5% при условии ведения отдельного учета доходов.

Это предусмотрено законом от 5 июля 2012 года "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения Налогового кодекса в отношении особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции".

Операции по поставке программной продукции для субъектов этого вида деятельности освобождаются от НДС. Предусмотрены также льготы по налогу на доходы физических лиц (5% по общему правилу) и единому социальному взносу (36,76%).

Для получения льгот предприятиям IT-индустрии необходимо пройти регистрацию в Государственной налоговой службе и получить свидетельство. Условием для льготы является соответствие определенным критериям на протяжении четырех предыдущих кварталов, а для новых субъектов предпринимательства в программной индустрии устанавливается двухквартальный "испытательный" период, еще через два квартала их проверят на соответствие всем критериям.

Накануне в Украине снизилась ставка налога на прибыль с 21% до 19%.

Еще в декабре президент Виктор Янукович пообещал, что IT-компании, работающие в Украине, будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость с 2013 года в течение десяти лет.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: Налоги Программисты Льготы IT
По теме

Архив
Новости

ok