подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Данилишин заговорил о скором возвращении в Украину

Данилишин намерен баллотироваться в президенты.
Данилишин намерен баллотироваться в президенты.

По словам экс-министра, за два года пребывания за пределами Украины ему пришлось многое переосмыслить.

Бывший министр экономики Богдан Данилишин, получивший политическое убежище в Чехии, допускает, что вскоре вернется в Украину. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Нет человека, который бы не делал ошибок или был бы безупречным. Я так считаю. Поэтому мое место в Украине, я готов включиться в активную жизнь и содействовать модернизации государства во всем. Поэтому время, когда я вернусь, наступит довольно быстро", – подчеркнул Данилишин.

По словам экс-министра, за два года пребывания за пределами Украины ему пришлось многое переосмыслить.

"Сейчас некоторые процессы управления и подходы к организации деятельности на определенных направлениях вижу иначе. Если бы я хоть как-то мог влиять на определенные решения, то, учитывая мой антикризисный опыт 2008-2009 годов и научный потенциал, много ошибок в настоящее время можно было бы Украине избежать", – добавил он.

При этом Данилишин признал, что за последние два года действующей власти удалось многое сделать, в частности создать ряд системных экономических реформ. "Они идут довольно трудно, но идут, реформирование криминальной юстиции. Конечно, это довольно позитивный процесс", – заключил он.

Ранее Данилишин заявил, что намерен баллотироваться в президенты в 2015 году. Он отметил, что у него уже есть команда и предвыборная программа.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Данилишин
По теме

Архив
Новости