Мир 2016-07-02T02:26:43+03:00
Українські новини
СМИ: Чавес находится в состоянии искусственной комы

СМИ: Чавес находится в состоянии искусственной комы

Чавес перенес операцию в связи с онкологическим заболеванием.
Чавес перенес операцию в связи с онкологическим заболеванием.

Власти опровергают эти слухи.

Президент Венесуэлы Уго Чавес на протяжении нескольких дней находится в состоянии искусственной комы, сообщает испанское издание АВС со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, в любой момент может быть принято решение об отключении Чавеса от аппаратуры, поддерживающей его жизнедеятельность, что будет фактически означать смерть пациента.

Официальные представители властей Венесуэлы утверждают, что состояние Чавеса стабильно. Министр науки и технологии страны Хорхе Арреаса призвал сограждан не верить слухам о критическом состоянии здоровья лидера страны.

Вице-президент Николас Мадуро сообщил, что Чавес находится в сознании и "в курсе, насколько непросто его состояние", передает AFP.

"Он полностью осознает то, в каком непростом положении после операции он находится", – сказал в интервью телеканалу Telesur Мадуро, находящийся в настоящее время в Гаване, где проходит лечение венесуэльский лидер.

Напомним, в начале декабря Чавес перенес операцию в связи с онкологическим заболеванием. На 10 января намечена его инаугурация на посту президента Венесуэлы на новый срок – до 2019 года. В связи с болезнью не исключалась возможность ее переноса на более поздний срок и даже принесения присяги Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване, где он находится на лечении.

В канун Нового года венесуэльские министры приняли участие в богослужении за здоровье президента Венесуэлы.

Больше новостей о: Чавес Кома
По теме

Архив
Новости

ok