Украина 2016-07-19T21:28:55+03:00
Українські новини
В Украине начали действовать биометрические паспорта

В Украине начали действовать биометрические паспорта

Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам.
Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам.

Паспорт содержит встроенный чип с биометрической информацией.

С 1 января в Украине начали действовать биометрические паспорта.

Соответствующий закон вступил в силу 6 декабря, а с 1 января 2013 года начались работы по введению оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в регионах и инфраструктуры его функционирования.

Документы, удостоверяющие личность, подтверждающие гражданство Украины или специальный статус лица, выданные до вступления в силу этого закона, действуют до завершения срока их действия и не подлежат обязательной замене.

Закон определяет, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель, в которую вносится следующая информация: название государства; название документа; имя лица; пол; гражданство, дата рождения; уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа; уполномоченный субъект, выдавший документ; место рождения; оцифрованная фотография; оцифрованная подпись.

Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, сроком на 10 лет.

Загранпаспорт оформляется лицам, не достигшим 16-летнего возраста, на 4 года, а лицам, достигшим 16-летнего возраста, - на 10 лет и изготавливается в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.

Согласно закону, демографический реестр - это электронная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для хранения, защиты, обработки, использования и распространения информации о лице или о документах, которые оформляются с применением средств реестра.

Напомним, депутат от Партии регионов Василий Грицак, автор закона "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус", заявил, что с 1 июня 2013 года украинцев могут не пустить в страны Евросоюза без биометрических паспортов. Вскоре представитель Украины при ЕС Константин Елисеев опроверг это заявление.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Биометрический паспорт
По теме

Архив
Новости

ok