подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лечение Клинтон проходит успешно

Клинтон успешно проходит лечение.
Клинтон успешно проходит лечение.

Госсекретарь уверенно идет на поправку.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, проходящая лечение в одной из больниц Нью-Йорка, идет на поправку. Об этом сообщили лечащие врачи американского политика.

"Томография во время планового осмотра в воскресенье выявила сформировавшийся сосудистый тромб в поперечной вене верхнечелюстной пазухи", - говорится в распространенном по итогам обследования врачей заявлении.

По их словам, тромб находится между мозгом и челюстью Хиллари Клинтон у ее правого уха, но это не привело ни к инсульту, ни к иным неврологическим последствиям.

"Госсекретаря лечат антитромботическими препаратами, чтобы тромб смог рассосаться", - сообщили врачи. При этом они заверили журналистов, что Хиллари "отлично поправляется" и скоро может быть выписана. "Она в хорошем расположении духа, общается с докторами, с семьей и сотрудниками", - говорится в заявлении врачей.

Накануне врачи поместили Клинтон в больницу после того, как у нее после сотрясения мозга обнаружили тромб. Само сотрясение госсекретарь получила на прошлой неделе, когда упала в обморок после обезвоживания организма, вызванного кишечной инфекцией. Врачи намерены наблюдать за состоянием госсекретаря 48 часов, ей назначены препараты, снижающие свертываемость крови. Где именно образовался тромб, не сообщается.

Ранее медики предполагали, что лечение американского госсекретаря может занять до полугода.

Больше новостей о: Клинтон
По теме

Архив
Новости