подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России теперь нельзя торговать пивом в ларьках

Пиво в России окончательно приравняли к алкоголю.
Пиво в России окончательно приравняли к алкоголю.

А в обычных магазинах после 23:00.

Пиво в России с сегодняшнего дня нельзя будет приобрести в магазинах площадью менее 50 квадратных метров, а в обычных магазинах после 23:00. Это следует из нормы законодательства, вступающей в силу с нового года.

Отдельные поправки к закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции вступили в силу с 1 июля 2012 года. Так была запрещена розничная продажа пива крепостью 5% и выше с 23 часов и до 8 часов по местному времени, за исключением предприятий общепита. С 1 января 2013 года эта норма распространяется на все пиво вне зависимости от градуса.

Так пиво будет полностью приравнено к другим видам алкоголя, на которые уже в настоящее время распространяется подобное ограничение.

Кроме того, закон предусматривает запрет на розничную продажу алкогольной продукции в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Таким образом, с нового года нельзя будет торговать пивом в ларьках и палатках.

Российские предприниматели уже придумали, как обойти запрет: этикетки на пивных бутылках обматываются бумагой и надписью о продаже спичек либо пакетов, при этом пиво идет "в подарок" покупателю. Цены на "спички", конечно же, равны стоимости пива.

Больше новостей о: РоссияПивоАлкоголь
По теме

Архив
Новости