подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эксперт: лечение Клинтон может занять до полугода

Клинтон может лечиться целых полгода.
Клинтон может лечиться целых полгода.

Все будет зависеть от того, где обнаружен тромб.

Лечение госсекретаря США Хиллари Клинтон, госпитализированной накануне вечером из-за тромба, может занять до шести месяцев. Об этом заявил специалист-невролог больницы столичного Джорджтаунского университета Голям Мотамеди.

"Опасность тромба зависит от того, где он обнаружен... В большей части тромбы не являются серьезной проблемой для медиков, и их полное устранение с помощью препаратов, а также меры по предотвращению повторного образования, могут занять до шести месяцев. Смертельными могут оказаться последствия образования тромба в легких, тромбы в головном мозге могут вызвать инсульт", - рассказал Мотамеди в интервью AP.

По мнению невролога из больницы университета Дьюка (штат Северная Каролина) Ларри Голдштейна, современная медицина способна оперативно выявить место образования тромба и удалить его. Врач считает, что 48 часов, на которые Клинтон была госпитализирована, будет достаточно для решения проблемы со здоровьем госсекретаря.

Накануне врачи поместили Клинтон в больницу после того, как у нее после сотрясения мозга обнаружили тромб. Само сотрясение госсекретарь получила на прошлой неделе, когда упала в обморок после обезвоживания организма, вызванного кишечной инфекцией. Врачи намерены наблюдать за состоянием госсекретаря 48 часов, ей назначены препараты, снижающие свертываемость крови. Где именно образовался тромб, не сообщается.

Больше новостей о: Клинтон
По теме

Архив
Новости