Украина 2016-07-19T21:28:59+03:00
Українські новини
В Киеве прошла акция в поддержку Павличенко

В Киеве прошла акция в поддержку Павличенко

Акция в поддержку Павличенко.
Акция в поддержку Павличенко.

Она состоялась под стенами Лукьяновского СИЗО.

Несколько сотен человек в понедельник, 31 декабря, пикетировали Киевское СИЗО с требованием освободить Сергея и Дмитрия Павличенко.

Активисты - преимущественно футбольные фанаты - требовали справедливого рассмотрения апелляции приговора Павличенко.

"Акции будут проходить до тех пор, пока Сергей и Дмитрий Павличенко не будут находиться здесь, с нами, на свободе, потому что мы видим материалы дела и понимаем, что они должны быть не там, а здесь, с нами", - заявил один из участников акции.

Активисты убеждены, что "проблема Павличенко, что они уже обвинены". Если их выпустят, то в тюрьму должен сесть "следователь, который, очевидно, сфабриковал это дело, и это очень осложняет справедливость в этом".

"Все эти "несудьи", "непрокуроры" - не власть, а мародеры - живут на вулкане, даже если ничего этого не понимают", - считает другой участник акции.

2 октября 2012 47-летний киевлянин Павличенко и сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно.

Накануне в Киеве проходила акция протеста в поддержку Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова. В киевском парке имени Шевченко собралось около 3000 человек, которые называют приговор Павличенко несправедливым и которые считают, что правоохранители просто "повесили" на них это убийство. Это уже не первая акция протеста в поддержку отца и сына.

Больше новостей о: СИЗО Акция протеста Павличенко
По теме

Архив
Новости

ok