Мир 2017-01-12T14:25:12+02:00
Українські Новини
Россия ратифицировала газовое соглашение с Беларусью

Россия ратифицировала газовое соглашение с Беларусью

Россия ратифицировала газовые документы с Беларусью.
Россия ратифицировала газовые документы с Беларусью.

Путин подписал закон о ратификации документа.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения по поставке газа в Беларусь и ценах на него, а также соглашение относительно деятельности "Белтрансгаза".

Документ, в частности, определяет для Беларуси формулу цены на газ, поставляемый для удовлетворения ее внутренних потребностей, на 2013 и последующие годы в привязке к цене газа для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Соглашением также определяется порядок расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по газопроводам ОАО "Белтрансгаз" как для внутреннего потребления, так и за пределы Беларуси.

Путин также ратифицировал межправительственное соглашение с Беларусью об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности "Белтрансгаза". Соглашение предусматривает заключение договора между "Газпромом" и Государственным комитетом по имуществу Беларуси о приобретении российским холдингом 50-процентного пакета акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов. Эта сделка была закрыта в прошлом году, и "Газпром" теперь владеет 100% акций белорусского газотранспортного предприятия.

Больше новостей о: Газ Россия Беларусь Белтрансгаз
По теме

Архив
Новости

ok