Украина 2017-01-12T14:25:17+02:00
Українські Новини
Фарион отправила Азарову свою монографию об украинском языке

Фарион отправила Азарову свою монографию об украинском языке

По словам Фарион, в монографии исследуются фонетические и синтаксические мутации украинского языка и правильность ударений.
По словам Фарион, в монографии исследуются фонетические и синтаксические мутации украинского языка и правильность ударений.

По словам Фарион, в монографии, которую она отправила Азарову, исследуются фонетические и синтаксические мутации украинского языка и правильность ударений.

Народный депутат Ирина Фарион отправила премьер-министру Николаю Азарову свою монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, возобновление".

Она отметила на своей странице в Facebook, что монография создана на основе письменной и устной речи политиков, чиновников и публичных лиц на протяжении последних пяти лет.

"С Рождеством Николай Янович, - поздравила она. - Следует помнить, что мудрым является вовсе не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто хочет и может их исправлять. Все мы semper tiro. Пусть нам везет в познании глубин языка как народа на протяжении всех дарованных лет".

По словам Фарион, в монографии, которую она отправила Азарову, исследуются фонетические и синтаксические мутации украинского языка и правильность ударений.

И добавила, что книга дополнена диском, на котором - рисунки ее студентов на языковую тематику.

"Если Азарову сложно познавать через слова украинский язык, возможно, ему будет легче через рисунки", - заявила нардеп и добавила, что после разговора в Раде премьер не обращался к ней за помощью в изучении украинского.

Напомним, 13 декабря, во время избрания премьер-министра, Ирина Фарион обратилась к единому кандидату на эту должность:

"Господин-товарищ Азаров! Я сделала над собой сверхусилия, чтобы выслушать ваш доклад, который по содержанию - абсолютно из нереального мира, а по форме - из какого-то сногсшибательного ... Комфортно вам жить в мире среди украинцев, которых вы не воспринимаете и не уважаете? Вся страна смеется в комиксах с вашего языка. Как помочь вам в этой проблеме - овладеть хотя бы на элементарном уровне украинским языком? Язык не знают те, которые либо политически предвзятые, или умственно отсталые. В какой системе координат находитесь вы? ".

На что Азаров, под смех в зале, ответил: "Я согласен с вами улучшать украинский язык".

По теме

Архив
Новости

ok