Мир 2017-01-12T14:25:18+02:00
Українські Новини
Эксперты исключили плохое состояние взлетно-посадочной полосы из причин крушения Ту-204 во "Внуково"

Эксперты исключили плохое состояние взлетно-посадочной полосы из причин крушения Ту-204 во "Внуково"

Фото пресс-службы МЧС РФ
Фото пресс-службы МЧС РФ

Коэффициент сцепления составил 0,63, что удовлетворяло условиям, необходимым для посадки Ту-204.

Межгосударственный авиационный комитет исключил плохое состояние взлетно-посадочной полосы из причин катастрофы Ту-204 во "Внуково" 29 декабря. 

Как сообщил председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы, "за час 20 минут до авиационного происшествия был проведен визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка автомашинами с использованием щеток".

По его словам, коэффициент сцепления составил 0,63, что удовлетворяло условиям, необходимым для посадки Ту-204.

Напомним, 29 декабря, самолет авиакомпании Red Wings совершил жесткую посадку во "Внуково". Лайнер выкатился за пределы посадочной полосы, протаранил заграждение, загорелся и развалился на части. Фрагмент разрушенного Ту-204 оказался на проезжей части Киевского шоссе. Вскоре после аварии было опубликовано видео, снятое одним из проезжавших мимо автомобилистов на видеорегистратор.

В результате катастрофы погибли пять человек - все они были членами экипажа. Четверо - Геннадий Шмелев, Евгений Асташенков, Игорь Фисенко и Евгения Жигалина - скончались на месте, бортпроводница Татьяна Пенкина умерла в больнице, не приходя в сознание. Еще трое сотрудников авиакомпании Red Wings находятся в больницах. Пассажиров на борту лайнера не было.

По теме

Архив
Новости

ok