подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депардье не намерен возвращаться во Францию, несмотря на отмену скандального налога

Депардье во Францию не вернется.
Депардье во Францию не вернется.

Это не политической решение, подчеркнул актер.

Актер Жерар Депардье заявил, что не изменил своего решения покинуть Францию и обосноваться в Бельгии, несмотря на отмену скандального налога для богатых. Об этом сообщает в воскресенье, 30 декабря, издание Parisien.

Депардье заявил, что его намерение не связано с пересмотром налоговой политики. "Пускай они (политики) говорят. Мне все равно. Это ничего не меняет", - цитирует издание слова Депардье.

В разгар президентской предвыборной кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год.

Проект Олланда спровоцировал настоящий "исход" состоятельных людей из Франции, которые переезжают в США, Бельгию, Швейцарию и Великобританию. В числе "налоговых беглецов" оказался Депардье, заявивший о переезде в Бельгию.

В субботу, 29 декабря, Конституционный совет объявил, что "налог на богачей" в 75%, включенный в закон о бюджете на 2013 год, "не соблюдает равенство (граждан) перед государственными сборами". Главный надзорный орган Франции отметил, что новый налог начисляется исходя из дохода одного человека, тогда как подоходные налоги во Франции должны учитывать заработок всей семьи.

Ранее сообщалось, что актер собирается обосноваться в Бельгии. В небольшом городе Нешен, расположенном недалеко от франко-бельгийской границы, у актера есть собственности дом. 

Отметим, что переезд актера прокомментировал премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, назвав происходящее "жалким" налоговым бегством. Депардье на это замечание обиделся, написал главе правительства гневное письмо и отказался от французского гражданства.

По теме

Архив
Новости