подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты от Партии регионов предложили запретить торговлю алкоголем с 22:00 до 7:00

Предлагается ужесточить ответственность за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним.
Предлагается ужесточить ответственность за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним.

Предлагается ввести запрет продажи алкоголя и табачных изделий на расстоянии менее, чем 200 метров от общеобразовательных учебных заведений.

Депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов Андрей Пинчук и Ирина Бережная предложили Раде запретить торговлю алкоголем с 22:00 до 7:00.

Как говорится в законопроекте №1151, зарегистрированном в Раде 21 декабря, предлагается также ужесточить ответственность за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, кроме безалкогольного, несовершеннолетним, введя, кроме увеличения штрафов, уголовную ответственность за подобные систематические (трижды в год или чаще) нарушения.

"Систематическая продажа алкогольных или слабоалкогольных напитков или пива (кроме безалкогольного) несовершеннолетним - наказываются штрафом от 400 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок", - говорится в законопроекте.

Кроме того, предлагается ввести запрет продажи алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее чем 200 метров от общеобразовательных учебных заведений.

Депутаты также считают необходимым усилить админответственность за счет повышения размера штрафов при нарушении правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями.

В частности, продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенное законом время повлечет наложение штрафа от 30 до 100 необлагаемых минимумов.

При неоднократном нарушении предусмотрены штрафные санкции в размере от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Законопроект предлагает запретить потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и табачных изделий на улицах, в парках, скверах и в подъездах жилых домов.

Распитие алкоголя в общественных местах и появление там в нетрезвом виде повлечет штраф в размере от 1 до 20 необлагаемых минимумов, в случае повторного нарушения - от 20 до 35 необлагаемых минимумов, за распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве - от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее руководитель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и нардеп Александр Бригинец зарегистрировали проект закона о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в киосках.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АлкогольСпиртное
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей