ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T07:39:29+03:00
Українські новини

Посол США прокомментировал драки в Раде

Теффт считает, что суть демократии состоит в умении договариваться.
Теффт считает, что суть демократии состоит в умении договариваться.

Теффт заявил, что он не сторонник кулачных боев.

Посол США в Украине Джон Теффт считает, что драки в парламенте являются малоэффективным способом решения вопросов. Об этом сказал в интервью интернет-изданию "Українська правда".

"Я вижу, что здесь, в Украине, люди в парламенте иногда ведут не только политическую, но и физическую борьбу. Вообще я не сторонник кулачных боев. Я уже видел такие картины в начале моей карьеры, в Италии, например, и знаю, что драки мало что решают", – рассказал посол.

По его мнению, суть демократии – способность договориться между собой.

Теффт также отметил плюрализм оппозиционных партий в Верховной Раде 7-го созыва. "Теперь в зале появилось несколько различных оппозиционных партий. Люди пришли, чтобы занять свои места в парламенте, и я надеюсь, что они будут соблюдать правила и с уважением относиться друг к другу", – рассказал посол.

При этом он подчеркнул, что США считают выборы Рады шагом назад в демократическом развитии и остаются обеспокоенными избирательным судебным преследованием, которое не позволило заключенным экс-чиновникам участвовать в выборах.

Напомним, первое заседание новой Верховной Рады, которое состоялось 12 декабря, началось с драки. Накануне "Батькивщина" призвала Андрея Табалова и его отца Александра сложить мандаты народных депутатов из-за их отказа вступить во фракцию, а на следующий день оппозиционные депутаты вытолкали их из сессионного зала – в ход пошли даже кулаки.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: США Верховная Рада Драка Теффт
По теме

Архив
Новости

ok