Украина 2016-07-19T21:29:22+03:00
Українські новини
Кожемякин: оппозиция определится с референдумом по Тимошенко до 10 января

Кожемякин: оппозиция определится с референдумом по Тимошенко до 10 января

Кожемякин отметил оптимизм Тимошенко.
Кожемякин отметил оптимизм Тимошенко.

По его словам, данный вопрос находится на стадии обсуждения.

Народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин сообщил, что до 10 января оппозиционные силы определятся с проведением референдума о декриминализации статьи, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом он заявил на брифинге в Харькове.

"Этот процесс на стадии обсуждения. Мы говорили о том, что закон о референдуме – это закон достаточно опасный, который ведет к узурпации власти действующим президентом. Этот вопрос обсуждается. Я думаю, мы до 10 января определимся с технологией и началом этой процедуры", – сказал Кожемякин.

Он выразил сожаление, что Тимошенко второй раз подряд будет отмечать Новый год под стражей, но при этом отметил ее оптимизм. По его словам, Тимошенко передала "слова поддержки и благодарности всем членам фракции" и поздравила с новогодними праздниками новоизбранных народных депутатов.

Кожемякин также отметил, что на последнем пленарном заседании перед каникулами оппозиция в Верховной Раде будет ставить на рассмотрение социальные законопроекты, изменения в госбюджет и вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Тимошенко.

О том, что партия "Батькивщина" намерена инициировать отмену 365-й статьи Уголовного кодекса, стало известно в конце ноября. Такое заявление сделал депутат Юрий Одарченко.

Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В сентябре Совет Европы настоял на необходимости изменения статей 364 и 365 Уголовного кодекса, по которым были приговорены бывшие украинские высшие чиновники, включая Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok