Мир 2016-07-19T21:29:25+03:00
Українські новини
Единоросс предложил разрешить американцам усыновлять детей-инвалидов

Единоросс предложил разрешить американцам усыновлять детей-инвалидов

Шлегель внес данную поправку на рассмотрение Госдумы.
Шлегель внес данную поправку на рассмотрение Госдумы.

Шлегель был из числа тех депутатов, которые поддержали так называемый "закон Димы Яковлева".

Депутат от "Единой России" Роберт Шлегель внес на рассмотрение Госдумы поправку, выводящую из-под запрета на усыновление американцами детей-инвалидов. Об этом он сообщил в Twitter.

Шлегель был из числа тех депутатов, которые поддержали так называемый "закон Димы Яковлева", который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США с 1 января 2013 года. В третьем чтении он был одобрен 21 декабря, а сегодня документ был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Запрет на усыновление был отрицательно принят значительной частью российского общества. В интернете неоднократно проводились протестные акции, а актер Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения государственных наград со значком "Дети вне политики" на лацкане пиджака.

Кроме того, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец написала Дмитрию Медведеву, а затем и Владимиру Путину о том, что запрет на усыновление противоречит Семейному кодексу и международной Конвенции о правах ребенка, а также Соглашению об усыновлении между Россией и США.

Больше новостей о: США Усыновление Россия Шлегель
По теме

Архив
Новости

ok