подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Теффт надеется, что Тимошенко выпустят до 2015 года

Теффт верит, что Тимошенко будет участвовать в президентских выборах.
Теффт верит, что Тимошенко будет участвовать в президентских выборах.

По его мнению, в противном случае США и ОБСЕ будут рассматривать это как нарушение.

США надеются на освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко до 2015 года. Об этом сказал посол США в Украине Джон Теффт в интервью интернет-изданию "Українська правда".

"Я надеюсь, что к 2015 году Юлия Тимошенко будет выпущена. Если же она будет лишена возможности принять участие в выборах, я уверен, и мы, и ОБСЕ будем рассматривать это как нарушение", - отметил он.

При этом Теффт отказался рассказать, как США планируют реагировать, если Тимошенко из-за заключения не будет принимать участия в президентских выборах в 2015 году, добавив, что не стоит строить гипотезы на годы вперед.

Тимошенко находится под арестом с 5 августа 2011 года. С февраля она отбывает наказание по решению Печерского райсуда Киева, которым она была в октябре 2011 года приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 9 мая находится на лечении в больнице "Укрзализныци".

Месяц назад фонд "Демократические инициативы" и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова опубликовал результаты опроса, согласно которым 22,9% опрошенных были готовы поддержать Виктора Януковича на выборах президента и лишь 13,1% – Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоСШАТеффт
По теме

Архив
Новости