подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина намерена частично отменить тайну усыновления в следующем году

Тайна усыновления для ребенка со стороны родителей будет отменена.
Тайна усыновления для ребенка со стороны родителей будет отменена.

По словам Юрия Павленко, в ходе общественного обсуждения был достигнут компромиссный вариант в этом вопросе.

Уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко рассчитывает, что законопроект, предусматривающий ограничение тайны усыновления, будет подан на рассмотрение Верховной Рады в 2013 году.

Об этом он сказал Українським Новинам.

По словам Павленко, в ходе общественного обсуждения удалось достичь компромиссного варианта предполагаемых изменений в законодательство, регулирующее тайну усыновления, которые будут учитывать как интересы ребенка, так и интересы усыновителей.

"Тайна усыновления однозначно отменяется для ребенка со стороны родителей, при этом вводится ограничение на разглашение информации об усыновлении, которое может быть лишь по согласию родителей-усыновителей, отдельный акцент мы делам с точки зрения биологических родителей", – сообщил детский омбудсмен.

При этом он подчеркнул, что за разглашение тайны усыновления без согласия усыновителей предполагается сохранить уголовную ответственность.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 28 декабря, президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Так Россия ответила на принятие в США "Акта Магнитского", которым на чиновников и следователей, причастных к смерти адвоката Сергея Магнитского, накладываются санкции.

По мнению правозащитников, от решения российских властей пострадают в первую очередь дети.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДетиУсыновлениеПавленко
По теме

Архив
Новости