Происшествия 2017-01-12T14:25:43+02:00
Українські Новини
Милиция сочла взрыв в университете в Черновцах случайностью, а не терактом

Милиция сочла взрыв в университете в Черновцах случайностью, а не терактом

Взрыв прогремел 27 декабря.
Взрыв прогремел 27 декабря.

По мнению правоохранителей, бывший военный не имел намерения взрывать гранату, а хотел лишь напугать преподавателя.

Взрыв гранаты в одном из корпусов медицинского университета в Черновцах не был терактом. Об этом сообщил начальник УМВД в области Александр Демидов.

"Попытка теракта исключается следователями. Предварительная квалификация – попытка покушения на убийство. Именно по 129 статьей УК и ведется досудебное следствие", – заявил Демидов.

Кроме того, он добавил, что погибший был председателем одного из садовых товариществ в Черновцах. "По месту жительства и по месту работы мы провели тщательный обыск, оружия и гранат не нашли. Поэтому утверждаю, что это не был террористический акт, а случайная смерть", – подчеркнул он.

По словам представителя милиции, погибший мужчина хотел незаконно вывести земельный участок из садоводческого фонда и перевести в жилищный. С этим вопросом его направили к преподавателю медицинского университета, поскольку тот на добровольных началах является новым председателем садового товарищества.

Преподаватель объяснил, что это в его полномочия не входит, поскольку для вывода участка необходимо решение сессии городского совета. Вероятно, именно это и стало причиной трагического исхода событий. По мнению правоохранителей, бывший военный не имел намерения взрывать гранату, а хотел лишь напугать преподавателя.

Взрыв прогремел в медуниверситете накануне. По предварительным данным, взрыв, который повлек смерть 62-летнего мужчины, был вызван боевой гранатой РГД. От взрыва пострадали студент и преподаватель вуза, которые проходили мимо. От стационарного лечения они отказались. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Взрыв Черновцы
По теме

Архив
Новости

ok