Украина 2016-06-30T21:05:10+03:00
Українські новини
Против матери Оксаны Макар возбуждено пять уголовных дел

Против матери Оксаны Макар возбуждено пять уголовных дел

Суровицкая оставила себе 3700 долларов
Суровицкая оставила себе 3700 долларов "на сигареты и на жизнь".

Ее обвиняют в торговле людьми, принуждении к половой связи, невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, создании притонов и сутенерстве.

Против Татьяны Суровицкой, матери Оксаны Макар, возбуждено пять уголовных дел. Об этом пишет Gazeta.ua.

По информации издания, ее обвиняют в торговле людьми, принуждении к половой связи, невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, создании притонов и сутенерстве.

Недавно руководитель Украинского хельсинского союза в Николаеве Елена Кабашна обвинила Суровицкую в том, что она на пожертвования купила две квартиры в Николаеве. Кроме того, по словам юриста организации Анатолия Иванюченко, Макар два года училась и жила в интернате, поскольку ее мать сидела в тюрьме за драку.

"На каникулы девушку забирал друг Суровицкой Владимир Бреславский. После каникул Оксана в интернат не вернулась. Ее нашли в Глухове на Сумщине. Убежала, потому что отчим ее насиловал. Девочке было 13 лет", – рассказал он.

В настоящее время милиция проверяет эти заявления.

На лечение Макар украинцы перевели 83,7 тыс долларов, из которых 80 тыс. долларов Суровицкая потратила на аппаратуру для Александры Поповой, которую избили в Николаеве 9 марта. Остальные деньги она оставила себе. "3700 долларов оставила себе на сигареты и на жизнь. Я же нигде не работаю, и мне нужно за что-то жить. А остальные – 80 тысяч долларов – отдала немецкому меценату Райку Опитцу. Он доложил свои деньги и купил аппарат для Саши Поповой. Правда, говорят, тот аппарат стоит 20 тысяч гривен", – рассказала мать Макар.

Как сообщали Ukranews, Макар подверглась групповому изнасилованию и поджогу в начале марта. Она скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. 27 ноября Центральный райсуд Николаева приговорил трех обвиняемых – Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна к пожизненному заключению, 15 и 14 годам тюрьмы соответственно.

Больше новостей о: Уголовное дело Макар Суровицкая
По теме

Архив
Новости

ok