Мир 2017-01-12T14:25:50+02:00
Українські Новини
Умер генерал США Норман Шварцкопф

Умер генерал США Норман Шварцкопф

Норман Шварцкопф скончался в городе Тампа, штат Флорида.
Норман Шварцкопф скончался в городе Тампа, штат Флорида.

Норман Шварцкопф скончался в городе Тампа, штат Флорида.

Американский генерал Норман Шварцкопф, возглавивший в 1991 году операцию "Буря в пустыне" скончался 27 декабря в возрасте 78 лет. Об этом сообщили власти США.

Норман Шварцкопф скончался в городе Тампа, штат Флорида, где проживал после ухода в отставку с поста главы Центрального Командования вооруженных сил США.

Шварцкопф родился 22 августа 1934 года. Ветеран Вьетнамской войны, в 1990-1991 годах во время войны в Персидском заливе он руководил операциями "Буря в пустыне" и "Сабля в пустыне", в результате которых войска Саддама Хусейна были вытеснены из Кувейта.

После войны Шварцкопф был удостоен одной из высших государственных наград США, Президентской медалью Свободы, а также принят почетным рядовым первого класса во французский Иностранный легион и посвящен в рыцари Британской империи. При этом военноначальник высказывал мнение, что войскам коалиции следовало продолжать военную кампанию после освобождения Кувейта, чтобы добиться свержения режима Хуссейна в Ираке. Эта точка зрения противоречила позиции Джорджа Буша-старшего, бывшего тогда президентом США, что могло стать причиной отставки Шварцкопфа в 1991 году.

Больше новостей о: США Генерал Шварцкопф
По теме

Архив
Новости

ok