подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Осужденный миллиардер выплатит 1,5 млн долларов

Раджаратнам был арестован в ноябре 2009 года.
Раджаратнам был арестован в ноябре 2009 года.

При этом суд отказал финансисту в праве обжаловать это решение.

Суд Нью-Йорка наложил штраф в размере 1,45 миллиона долларов на приговоренного в прошлом году за инсайдерские сделки к 11 годам тюрьмы финансиста-миллиардера Раджа Раджаратнама.

Согласно вынесенному накануне решению суда, Раджаратнам должен выплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) еще 1,45 миллиона долларов в течение 90 дней. При этом суд отказал финансисту в праве обжаловать это решение.

На момент ареста Раджаратнам, выходец из Шри-Ланки, обладал состоянием в 1,5 миллиарда долларов и занимал, по данным журнала Forbes, 236-ю позицию среди 400 богатейших американцев. Раджаратнама обвинили в создании самой крупной в истории инсайдерской схемы, в результате которой им была получена незаконная прибыль, исчисляемая в миллионах долларов. Мошеннические схемы использования инсайдерской информации были использованы Galleon Group, в частности, при сделках с акциями Intel, IBM, Hilton, Google.

Раджаратнам был арестован в ноябре 2009 года и в октябре 2011 года был приговорен к 11 годам лишения свободы. Позже суд взыскал с него в пользу SEC рекордную сумму в 92,8 млн долларов.

В сентябре экс-директор корпорации Intel Раджив Гоэл был приговорен к двум годам условного заключения за участие в инсайдерской схеме Раджаратнама.

Больше новостей о: ШтрафМиллиардерРаджаратнам
По теме

Архив
Новости