ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-19T21:29:36+03:00
Українські новини
Глава донецкой оппозиции выехал из Украины

Глава донецкой оппозиции выехал из Украины

Он рассказал, что у представителей его политической силы в Мариуполе начинаются проблемы с правоохранительными органами.

Глава донецкой объединенной оппозиции Александр Ярошенко выехал за границу в связи с политическими преследованиями. Об этом он заявил в комментарии "Новости Донбасса" по Skype.

"Вчера я находился в Москве, сегодня я нахожусь в Ростове. И на сегодня то, что я был в Турции - это мои личные проблемы… Я свободный человек и могу передвигаться там, где я захочу", - отметил глава донецкой ОО.

Ярошенко уверен, что такое внимание к его личности связано с позициями, которые объединенная оппозиция занимает в области.

Он рассказал, что у представителей его политической силы в Мариуполе начинаются проблемы с правоохранительными органами.

"Поймите меня правильно - мы не жалуемся, мы в этом цейтноте находимся уже третий год - начиная от президентских и местных выборов. Вы знаете мою историю - я за два года год находился в Украине", - отметил политик.

"Та же ситуация происходит сегодня, по политическим моментам власть начинает включать репрессивный механизм, начинают давить на людей, чтобы они не занимались политикой", - добавил Ярошенко.

Глава донецкой оппозиции подчеркнул, что его пребывание за рубежом напрямую связано с его политической активностью.

"Поверьте мне - то, что я нахожусь не в Украине - в этом есть политический подтекст, мотив. Но я в таком режиме уже три года живу, для меня это не новость… Я готов в ближайшее время быть в Украине, как только я обговорю все нюансы со своим руководством", - отметил он.

"Не в моих принципах где-то скрываться, от кого-то убегать…", - заявил Ярошенко.

На вопрос о том, повлечет ли его возвращение в Украину какие-либо проблемы для него со стороны власти, глава донецкой оппозиции также ответил утвердительно.

"Вы знаете, что на меня уголовные дела были открыты... Проблемы у меня могут появиться, они появились сразу после выборов… Мы прошли местные выборы и два года нас уничтожали, мы прошли парламентские выборы - и нас опять начинают уничтожать", - уточнил политик.

"У них очень мало времени, потому что через полтора года начнется президентская кампания. Чтобы не было сильной оппозиции в Донецкой области - сегодня происходят вот эти действия со стороны власти", - добавил он.

Источник : Новости Донбасса
Больше новостей о: Оппозиция Ярошенко
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok