подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуроры потребовали лишить Пукача звания генерала и приговорить к пожизненному

Пукача обвиняют в убийстве Гонгадзе.
Пукача обвиняют в убийстве Гонгадзе.

По мнению прокурора Шилова, именно такой приговор будет воспринят обществом.

Государственные прокуроры в деле по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе попросили Печерский суд Киева приговорить его к пожизненному заключению. Об этом журналистам сообщил прокурор по данному делу Владимир Шилов.

"Сегодня (27 декабря) начаты судебные дебаты. Прокуроры в судебных дебатах уже выступили и предложили свою позицию относительно пожизненного лишения свободы Пукача, кроме того, мы предложили лишить его генеральского звания по решению суда и считаем, что именно такой приговор будет воспринят обществом", – отметил Шилов.

Он подчеркнул, что это правовая позиция прокуратуры, которую не следует воспринимать как влияние на суд. При этом Шилов добавил, что еще не все участники данного процесса выступили.

Прокурор также отметил, что на суде также выступил представитель матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур. Другие участники будут выступать на завтрашнем заседании в 11.00.

Напомним, досудебным следствием было установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство Гонгадзе. Это дело рассматривается в закрытом режиме с апреля 2011 года.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СудПукачГонгадзе
По теме

Архив
Новости