Украина 2016-07-19T21:29:39+03:00
Українські новини
Один из "днепропетровских террористов" рассказал, как его пытали в СБУ

Один из "днепропетровских террористов" рассказал, как его пытали в СБУ

По словам Ревы, он отвечал на вопросы из положения полушпагат с поднятыми руками в течение нескольких часов.

Подсудимый Дмитрий Рева, обвиняемый в пособничестве в организации терактов в Днепропетровске, заявил, что к нему применяли силу во время допроса. Об этом говорится в его письме, переданном в "Украинскую правду".

В письме он изложил свои версии, почему оказался обвиняемым в деле, в том числе и политическую. По его словами, при ознакомлении с материалами дела, он увидел список из 13 человек, составляющих, по мнению следствия СБУ, основной круг общения одного из подозреваемых Виктора Сукачева.

В этом документе, составленном за несколько дней до ареста Ревы, сообщалось, где он был во время терактов. "Это указывает на то, что задолго до действий по моему задержанию, сотрудники СБУ наведались на мое место работы и навели справки о гражданине Реве Д.В. Наверняка, когда оперативная группа проводила мое задержание, следствие знало о факте моей совместной деятельности с Сукачевым, в составе группы из нескольких политтехнологов, в рамках PR-кампании оппозиционного депутата Михаила Соколова", – заявил подсудимый.

По мнению Ревы, желание преподнести днепропетровские взрывы как проект оппозиции по дискредитации украинской власти было велико.

"По крайней мере, в вечер задержания, будучи доставленным в известное в узких кругах здание на улице Красной, меня на протяжении нескольких часов, из положения полушпагат с поднятыми руками, приходилось отвечать строгому седовласому чекисту на вопрос, что пообещал мне господин Соколов в награду за осуществление операции "Адов Ад", – рассказал подсудимый.

Рева отметил, что представитель СБУ злился и "сулил за валяние дурака продемонстрировать мне насколько хрупко человеческое тело, а в качестве бонуса за признания обещал кофе и сигарету".

Как отметил подсудимый, после выяснения того, что совместная работа с Сукачевым завершилась еще в 2011 году, а он сотрудничал не только с оппозиционными силами, следствие от данной версии отказалось.

Рева назвал еще две версии своего ареста – кадровые игры и желание органов прокуратуры выслужиться.

"Еще до того, как судом было вынесено решение о моем аресте, днепропетровский прокурор Н. Марчук заявила, что задержаны именно те "террористы", и вина их доказана. Другими словами, ошибки быть не может, давайте быстрее открывать шампанское, награждать друг друга званиями и премиями", – сообщил он.

"Так и делали, даже фильмы пафосные снимали, про то, как доблестные силовики особо опасного злодея Реву изловили. А теперь, что получается – на всю страну растрезвонили, президента и генпрокурора дезинформировали? Выходит нужно расписываться в непрофессионализме и голословности, сдавать уже обмытые звезды обратно?" – отметил Рева.

Четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы. В начале декабря стало известно, что суд отказал Реве в рассмотрении жалобы о бездеятельности ГПУ.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Днепропетровск Рева
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok