подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Конкурс "PRESSзвание. Днепропетровск" назвал имена лучших журналистов и редакторов Днепропетровского региона

Стали известны имена победителей Первого регионального Конкурса для журналистов "PRESSзвание. Днепропетровск". Полный список призёров и оценки членов Жюри доступны на сайте Конкурса.

Стали известны имена победителей Первого регионального Конкурса для журналистов "PRESSзвание. Днепропетровск". Полный список призёров и оценки членов Жюри доступны на сайте Конкурса.

22 декабря 2012 года в Днепропетровске на церемонии награждения были оглашены имена лучших журналистов и редакторов Днепропетровской области.

Победители определялись среди 100 номинантов в 11 номинациях. Члены Жюри оценивали обезличенные материалы номинантов, при этом они не имели права оценивать статьи журналистов своего издания. По итогам голосования авторами лучших статей стали:

•           Ольга Юдина, газета "Горожанин" в номинациях "Лучший журналист печатного СМИ" в темах АПК, ЖКХ, промышленность и экология;

•           Александр Разумный, газета "Днепр вечерний" в номинации "Лучший журналист печатного СМИ: здравоохранение и медицина";

•           Елена Андрющенко, газета "Днепр вечерний" в номинации "Лучший журналист печатного СМИ: человек";

•           Ирина Мороз, 34 телеканал, в номинации "Лучший журналист на ТВ";

•           Елена Непокора, портал "Наш Днепропетровск", в номинации "Лучший журналист интернет СМИ";

•           Виктор Пашула, Banki.ua, в номинации "Лучший журналистский эккаунт";

•           Борис Васильев, главный редактор информационного вещания ТРК "Стерх" (11 канал) в номинации "Уважение коллег";

•           Татьяна Харлан, газета "Проспект Трубников" в номинации "Дебют года".

Имена всех призёров, оценки членов Жюри, а также методологию можно просмотреть на сайте Конкурса "PRESSзвание. Днепропетровск" www.dp.presszvanie.ua.

Четырехкратная победительница Конкурса "PRESSзвание. Днепропетровск" Ольга Юдина (газета "Горожанин") так отреагировала на оглашение имён победителей: "Я уважаю собственных коллег, я  понимаю, что многие из них тоже были достойны этих наград, но так посчитало жюри, что выбрали меня. Я бы с лёгкой душой отдала большинство наград своим коллегам для того, чтобы разделить с ними сегодняшнее торжество. Но раз так получилось, конечно, я очень рада".

В роли членов Жюри выступили представители центральных и региональных СМИ, а также эксперты в сфере медиа.

"Приятно видеть, что многие журналисты из области ничем не уступают своим коллегам из Киева. Хотя и попадались материалы откровенно рекламного характера, но были и такие, которые действительно очень и очень высокого уровня", - комментирует один из членов Жюри Конкурса, главный редактор интернет-издания "Экономическая правда" Сергей Лямец.

Региональный Конкурс "PRESSзвание. Днепропетровск" так же, как и центральный конкурс "Премия деловых кругов "PRESSзвание", является полностью открытым и прозрачным. Поэтому оценки всех членов Жюри, которые определяли победителей, находятся в открытом доступе.

"У Конкурса PRESSзвание высокий авторитет среди центральных СМИ, т.к. это единственный полностью открытый и прозрачный конкурс на территории Украины. Да, это приводит к конфликтам, но полная открытость говорит о профессионализме. Так же как и открытость и объективность в журналистике считаются эталонами профессии", - комментирует представитель Наблюдательного Совета Конкурса, первый заместитель главного редактора газеты "Коммерсантъ Украина" Андрей Юхименко.

Напомним, что Конкурс "PRESSзвание. Днепропетровск" прошёл в рамках Международного конкурса журналистики "Премия деловых кругов "PRESSзвание" в партнёрстве с компанией ИНТЕРПАЙП, при поддержке Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины.

Партнёром Конкурса выступила компания PwC, которая уже 78 лет является гарантом прозрачности и объективности в американском "Оскаре".

Справка:

"Премия деловых кругов "PRESSзвание" - это международный Конкурс, который позволяет оценить и выявить лучших деловых журналистов Украины и России (www.presszvanie.ua). Главная особенность конкурса - открытость и прозрачность онлайн голосования, благодаря которому можно посмотреть баллы, выставленные каждым членом Жюри тому или иному номинанту.

Организаторы конкурса:

•           Компания Mainstream Communication & Consulting;

•           НСЖУ (Национальный Cоюз Журналистов Украины);

•           УСПП (Украинский Союз Промышленников и Предпринимателей);

•           СЖР (Союз Журналистов России);

•           МАП (Московская Ассоциация Предпринимателей);

•           РСПП (Российский Союз Промышленников и Предпринимателей).

Интерпайп - международная вертикально-интегрированная Компания, производитель стальных труб и железнодорожных колес. Интерпайп входит в десятку крупнейших в мире производителей трубной продукции и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция Компании поставляется в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных в Украине, России, Казахстане, Европе, США и на Ближнем Востоке.

В 2011 году на предприятиях Компании произведено около 1,1 млн. тонн трубной и колесной продукции. Годовая выручка от реализации в 2011 году составила 1,6 млрд.долл.США.

www.interpipe.biz

Днепропетровская областная организация национального союза журналистов Украины - творческая общественная организация. Союз журналистов был создан в 1959 году постановлением Кабинета Министров Украины. В 1998 году он получил статус национального. Основной профиль: содействие развитию журналистики, защита социальных, экономических и творческих интересов работников средств массовой информации.

www.nsju.dp.ua

Оргкомитет Конкурса

PRESSзвание Украина

т/ф: +38 (044) 581-7071, 581-7072

www.presszvanie.ua

Twitter: @presszvanie

Facebook: www.fb.com/presszvanie.ua

Официальное информационное агентство: ИнА "Українські Новини"

Источник : Ukranews

Архив
Новости
В Нацполиции рассказали подробности задержания преступной группировки в Княжичах 23:48
Опубликована новая фотография расстрелянной в Княжичах машины полиции (фото) 22:51
В Киеве установили 25-метровую елку из Карпат (фото) 22:13
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Правительство Великобритании приняло тайный план "серого" Brexit 21:02
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
Онищенко и его адвокат Цыганков публично угрожают друг другу в Facebook 19:32
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Первыми открыли огонь по коллегами полицейские из КОРД, - Генпрокуратура 18:53
Порошенко провел совещание с силовиками в связи с гибелью полицейских в Княжичах и взял расследование под собственный контроль 18:27
больше новостей
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей