Политика 2017-01-12T14:26:03+02:00
Українські Новини
Фоменко пообещал новые лица в сборной и атакующий футбол

Фоменко пообещал новые лица в сборной и атакующий футбол

Фоменко обещает новые лица в сборной.
Фоменко обещает новые лица в сборной.

По словам тренера, футболисты находятся не в лучшем психологическом и физическом состоянии.

Новый главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко обещает новые лица в команде и пока еще не определился со своим тренерским штабом. Об этом он заявил в интервью пресс-службе Федерации футбола Украины.

"Игра с Норвегией состоится 6 февраля. Согласно регламенту ФИФА, команда должна собраться за два дня до игры. До этого я планирую самостоятельно посетить учебно-тренировочные сборы клубов, в которых я вижу кандидатов в национальную сборную страны", - рассказал тренер.

"Придется много поездить. Сейчас я анализирую и собираю информацию относительно кандидатов. Как я уже говорил, планирую посетить сборы клубов. Пообщаться с тренерами, президентами, оценить готовность игроков и только после этого сделать необходимые выводы. Но я не сомневаюсь, что новички в сборной обязательно будут", - сказал Фоменко.

Тренер заявил также, что по последним играм команды у него сложилось впечатление, что футболисты находятся не в лучшем психологическом и физическом состоянии. "Причины этого мне пока неизвестны. Надо разобраться, пообщавшись с футболистами", - отметил тренер.

Фоменко также понимает, что задача выхода в финальную часть чемпионата мира очень сложна, но обещает сделать все возможное для ее решения. "Скажу так, ситуация очень сложная, и я понимаю, какая на мне лежит ответственность. В то же время наше турнирное положение не безнадежно. В любом случае я не отказываюсь от выполнения поставленной цели. Я приложу максимум усилий для того, чтобы национальная сборная достойно прошла отборочный этап и попала в финальную часть чемпионата мира 2014 года. Во всяком случае, мы будем играть в агрессивный, атакующий, направленный исключительно на победу футбол", - сказал он.

Напомним, 26 декабря исполком ФФУ единогласно проголосовал за назначение Михаила Фоменко главным тренером национальной сборной Украины. Контракт с тренером подписан по схеме 1+2, финансовые условия не разглашаются.

Больше новостей о: Футбол Сборная Украины Фоменко
По теме

Архив
Новости

ok