подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коммунист призвал Колесникова возместить потраченные на Hyundai деньги

Колесников лишился должности из-за
Колесников лишился должности из-за "дела Hyundai".

По словам Гордиенко, Колесников несет персональную ответственность.

Депутат Верховной Рады от фракции Компартии Сергей Гордиенко призвал депутата Рады от ПР, экс-министра инфраструктуры Бориса Колесникова возместить средства, потраченные на покупку поездов Hyundai средства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Он все еще несет персональную ответственность за провальный проект, результатом которого стала огромная растрата бюджетных средств. А потому, будет справедливо, если господин Колесников возместит стране и ее гражданам нанесенный финансовый ущерб", – заявил он.

Гордиенко назвал заявление Колесникова о том, что проект по закупке поездов достался ему от предыдущего правительства, попыткой снять с себя вину за его провал.

Кроме того, депутат считает, что Генпрокуратура должна выявить всех причастных к покупке поездов, и они также должны возместить затраченные из бюджета средства.

Ранее КПУ призвала Кабмин рассмотреть возможность возврата поездов Hyundai. В свою очередь корейская компания извинилась за поломки и заявила о намерении устранить неполадки до середины января 2013 года.

За покупку Hyundai отвечал бывший вице-премьер, экс-министр инфраструктуры Борис Колесников. Он извинился за их состояние, но в новом правительстве уже не получил никакой должности. В то же время пострадавшие пассажиры подготовили массовый иск.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КолесниковHyundaiГордиенко
По теме

Архив
Новости