подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Джордж Буш-старший попал в реанимацию

Буш-старший находится в реанимации.
Буш-старший находится в реанимации.

У него высокая температура.

Бывший президент США Джордж Буш-старший, проходящий лечение в больнице в Хьюстоне, находится в реанимации с высокой температурой. Об этом сообщил пресс-секретарь его семьи Джим Макгрэт.

По его словам, экс-президент в сознании. Пресс-секретарь уточнил, что в отделение интенсивной терапии Буша поместили еще в воскресенье, 23 декабря.

88-летний экс-политик был госпитализирован в ноябре с сильным кашлем. Предполагалось, что Буша выпишут из больницы еще в начале декабря, но из-за того, что температура не сбивалась, решено было подождать.

В Рождество Буша навестила жена Барбара, сын Нил с женой и другие члены семьи.

Пресс-секретарь сообщил, что врачи прописали Бушу жидкую диету, но не уточнил причины такого решения.

"У него высокая температура, которая не желает проходить. К нему приходили члены семьи. Он в сознании и даже шутил с доктором", - сказал Макгрэт.

По его словам, врачи с осторожностью высказывают оптимистичные прогнозы о его состоянии здоровья.

Буш - ветеран Второй мировой и старейший экс-президент США.

Республиканец Буш был сорок первым президентом страны в 1989 по 1993 год. На выборах в 1992 году уступил представителю демократов Биллу Клинтону.

До президентского поста с 1981 по 1989 год работал вице-президентом в администрации Рональда Рейгана. До этого был конгрессменом, постпредом США при ООН, спецпосланником США в Китае, директором ЦРУ. В годы Второй мировой войны был пилотом военно-морских сил США.

Отметим, что осенью Буш также лежал в больнице.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: СШАПрезидентБушРеанимация
По теме

Архив
Новости