Украина 2016-07-19T23:02:35+03:00
Українські новини
Пассажиры поездов Hyundai подготовили массовый иск в суд

Пассажиры поездов Hyundai подготовили массовый иск в суд

Частые поломки Hyundai вызвали негодование со стороны пассажиров.
Частые поломки Hyundai вызвали негодование со стороны пассажиров.

Глава украинского отделения Transparency International Алексей Хмара считает, что "дело Hyundai" в перспективе может стать предметом антикоррупционного расследования.

Пассажиры Hyundai подготовили массовый судебный иск против железнодорожников в связи с частыми поломками корейских скоростных электропоездов. Об этом сообщил юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк в комментарии Deutsche Welle.

По его словам, нынешние правила перевозок в Украине не предусматривают предоставление компенсаций в случае опоздания поездов.

"Люди же не просто так путешествуют. Из-за того, что Hyundai несколько часов простоял в поле, одни опоздали на самолет, другие – на операцию, на важную встречу. Пострадавшие пассажиры объединились и уже подготовили судебный иск к железнодорожникам с требованиями моральной и материальной компенсации", – заявил Щербатюк.

Глава украинского отделения неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International Алексей Хмара считает, что "дело Hyundai" в перспективе может стать предметом антикоррупционного расследования.

"Как минимум, это служебная халатность чиновников. Пока мы не можем сказать, что кто-то заработал именно на этих поездах, но мы можем сказать, что заработали вокруг Hyundai, на инфраструктуре, строительстве, на ремонте", – подчеркнул он.

Несколько дней назад компания Hyundai принесла извинения за причиненные украинским пассажирам неудобства. Корейцы выразили уверенность, что вместе с украинскими железнодорожниками успешно решат все технические проблемы.

Основной идеолог Hyundai – бывший вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников – также извинился за их состояние и пообещал исправить все неполадки в течение нескольких недель. Впрочем, в новом правительстве он уже не получил никакой должности.

Напомним, Украина закупила 10 составов Hyundai за 307 млн долларов через кредит под государственные гарантии, однако оказалось, что корейские поезда не выдерживают низкие температуры и постоянно ломаются.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Суд Hyundai
По теме

Архив
Новости

ok