подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ узнали, как Тимошенко и Луценко встретят Новый год

Тимошенко и Луценко отбывают тюремные сроки.
Тимошенко и Луценко отбывают тюремные сроки.

Тимошенко – в больнице без елки, Луценко – в колонии с шипучими напитками.

Экс-премьер Юлия Тимошенко встретит Новый год в больнице "Укрзализныци" – существует малая вероятность ее перевода обратно в Качановскую колонию. В этом уверены большинство источников, опрошенных "Комсомольской правдой в Украине".

При этом экс-министр внутренних дел Юрий Луценко встретит Новый 2013 год в Менской колонии. Начальство колонии пообещало, что поздравит его "в общем порядке", то есть наряду с другими заключенными. Телевизор и троим его сокамерникам разрешат посмотреть не до 22:00, как обычно, а до 01:00.

Предполагается, что в воспитательной комнате всем продемонстрируют новогоднее поздравление президента Виктора Януковича.  В меню обещают рубленую курятину с гарниром из каши, а также шипучие напитки вместо шампанского. Также вручат передачи, которые привезет родня из Киева.

Источник издания подчеркнул, что праздничная атмосфера в палате Тимошенко исключается. Ей не разрешили установить ни елку, ни повесить маленькую гирлянду. "Ирина Фурса, которая наблюдает за ходом лечения Тимошенко, в новогоднюю ночь тоже дежурить не будет, она отметит праздник дома", – рассказал собеседник издания в больнице.

Народный депутат Сергей Власенко подчеркнул, что вторую неделю ведет переговоры с руководством Качановской колонии по поводу украшения палаты экс-премьера, однако позитивного ответа пока нет. По его словам, нет никакого нормативного акта, запрещающего осужденным устанавливать елки. При этом он напомнил, что раньше Тимошенко разрешали устанавливать маленькие елочки.

В праздничном меню Тимошенко не будет ни шампанского, ни оливье. Спиртное осужденным не положено.

31 декабря в Харьков приедет родня экс-премьера из Днепропетровска. "Она ест почти без соли и без сахара, тяжелых блюд с майонезом не любит. В основном питается фруктами, овощами и травками – кинзой, петрушкой. Мясо может съесть, котлетку", – рассказала Антонина Ульяхина, хотя добавила, что еду брать не будет, поскольку все равно не разрешат передать. На свидание Ульяхина не рассчитывает – внеплановое посещение родне не разрешили.

"Я недавно приезжала с дочерью и внучкой. Выглядит Юлия хорошо, даже лучше, чем обычно. После голодовки, когда начала питаться – прямо светится изнутри. Полна сил, энергии, идей. Мы привезли ей массу литературы – книги по философии, истории, праву. Телевизор она и дома редко смотрела, а в больнице все больше читает", – рассказала тетя экс-премьера.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак выступил против декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой тюремное заключение отбывают Тимошенко и Луценко.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: ТимошенкоНовый годЛуценко
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей