Мир 2017-01-12T14:26:09+02:00
Українські Новини
Чавес передал часть своих полномочий вице-президенту

Чавес передал часть своих полномочий вице-президенту

Чавес поделился полномочиями с Мадуро.
Чавес поделился полномочиями с Мадуро.

Мадуро отметил гигантскую волю Чавеса к жизни.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий в настоящее время на Кубе курс лечения после перенесенной операции, передал часть своих полномочий вице-президенту страны Николасу Мадуро. Об этом сообщает AFP.

Официальное распоряжение Чавеса было опубликовано в венесуэльской правительственной газете в среду, 26 декабря. Согласно указанию президента, Мадуро, в частности, возьмет на себя принятие некоторых решений, касающихся национального бюджета.

По словам самого Мадуро, клиническая картина состояния здоровья Чавеса является "сложной и трудной", но лидер Боливарианской революции демонстрирует "гигантскую волю к жизни".

Он подтвердил, что в ночь на католическое Рождество беседовал в течение 20 минут по телефону с Чавесом, который лично подтвердил ему улучшение самочувствия. Тогда Мадуро с "нескрываемой радостью" сообщил, что президент Венесуэлы "ходит по палате, делает предписанные ему врачами физические упражнения". Хотя за пару часов до этого в правительственном сообщении указывалось, что "в состоянии здоровья Уго Чавеса наблюдается легкое улучшение" и он соблюдает "абсолютный покой".

Оппозиция посчитала подобные утверждения противоречивыми и даже потребовала создать комиссию, которая могла бы отправиться в Гавану и дать "достоверную информацию" о здоровье президента Венесуэлы.

Президент Венесуэлы перенес в декабре уже четвертую с середины 2011 года хирургическую операцию. Перед отъездом в Гавану он назвал в национальном телеэфире имя человека, которого считает достойным занять пост главы государства, если с ним самим что-то случится, - это вице-президент, глава МИД Николас Мадуро.

На 10 января намечена инаугурация Уго Чавеса на пост президента Венесуэлы до 2019 года. В последние дни официальные власти, а также некоторые представители оппозиции признали, что дата может быть перенесена без нарушения статей действующей конституции. Не исключается, что глава государства примет присягу не перед Национальной ассамблеей (парламентом), а перед Верховным судом. Высказывается мнение, что это даже может произойти вне пределов национальной территории, например, в посольстве Венесуэлы на Кубе.

Больше новостей о: Венесуэла Уго Чавес Чавес Мадуро
По теме

Архив
Новости
Действия Гонтаревой привели к растрате международных резервов Украины, - Илларионов 19:20
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair 19:53
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Задержание замдиректора Одесского НПЗ. Фото: facebook.com/LarysaSargan
В Борисполе перед вылетом задержали замдиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода 21:20
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Китай готов ввести безвизовый режим для украинцев 18:19
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Сколько заработали министры в марте: полный список зарплат 15:00
Страшный сон курильщика: почему в Украине из продажи пропадают сигареты и что будет дальше 18:03
больше новостей

ok