Украина 2016-07-19T21:29:54+03:00
Українські новини
Бригинец покинул корпоратив "Батькивщины" из-за русского языка

Бригинец покинул корпоратив "Батькивщины" из-за русского языка

Бригинец решил уйти раньше.
Бригинец решил уйти раньше.

Он считает русский язык неуместным на мероприятии политсилы.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины", член комитета по вопросам культуры и духовности Александр Бригинец покинул корпоратив партии "Батькивщина" в знак протеста против его проведения на русском и украинском языках. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас проходит корпоратив "Батькивщины", который я вынужден покинуть в знак протеста. Ничего незаконного, просто он ведется на двух языках", – написал он.

По словам депутата, лидер фракции "Батькивщины" в Раде Арсений Яценюк был в курсе проведения корпоратива на двух языках. "У него были свои оправдания и объяснения", – отметил Бригинец.

Он также подчеркнул, что ничего не имеет против русского языка, однако считает его неуместным на мероприятии политсилы, отстаивающей украинский язык. По словам Бригинца, он не собирался сообщать публично о том, что покинул мероприятие, но решил сделать это именно по совету Яценюка.

Напомним, 13 декабря на заседании Рады депутаты фракции "Свобода" заглушали выступления других парламентариев, которые обращались к парламенту на русском языке. Позже депутаты от "Свободы" прервали выступление депутата от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко из-за того, что это выступление также было на русском языке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Язык Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok