подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок намекнул, что пойдет в президенты

Тягнибок стал личностью года по версии
Тягнибок стал личностью года по версии "Корреспондента".

По его мнению, во второй тур выборов могут войти "даже два оппозиционных депутата".

Оппозиционные силы должны определиться с единым кандидатом на пост президента во втором туре выборов. Об этом сообщил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала ТВi.

"Я думаю, что будет очень опасно, если оппозиция выставит сразу только одного кандидата. Избирательная кампания президентская она очень длинная. Сегодня, извините, когда и у депутатов стреляют так просто, оппозиционных", – отметил политик.

Тягнибок добавил, что "сейчас надо обсудить, и мы готовы к обсуждению вопросов, какая была бы наиболее оптимальная схема, но я бы так фанатично не падал головой в тот, знаете, такой водоворот предложений, как оппозиция будет действовать на президентских выборах, что должны определить одного единственного кандидата".

"До 15-го года ситуация все-таки будет меняться. Мы можем увидеть такую ​​картину, что во второй тур могут войти даже двое оппозиционных депутатов. И такое может произойти. С другой стороны, если такая тенденция, что входит во второй тур представитель власти, президент Янукович, и любой кандидат от оппозиции, тут уже важно, чтобы вся оппозиция поддержала этого единого кандидата", – уточнил он.

Ранее "Батькивщина" объявила о том, что единым кандидатом от оппозиции в президенты является Юлия Тимошенко, которая сейчас отбывает 7-летнее наказание за превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году.

На минувшей неделе журнал "Корреспондент" назвал Тягнибока личностью года. По мнению редакции, его популярность отражает основную тенденцию в украинском обществе – нарастающее недовольство властью и радикализацию электоральных настроений.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тягнибок
По теме

Архив
Новости