Политика 2017-01-12T14:26:13+02:00
Українські Новини
Завтра в Киеве пройдет акция "Я – жид!"

Завтра в Киеве пройдет акция "Я – жид!"

Акцию проведут активисты движения
Акцию проведут активисты движения "Боротьба". Фото с сайта движения

Активисты "Боротьбы" намерены пикетировать здание Минюста.

Завтра, 27 декабря, в 10:00 активисты движения "Боротьба" намерены провести под зданием Министерства юстиции в Киеве акцию под названием "Я – жид!", сообщает сайт движения.

"Акция, которая состоится, организована в знак протеста против позорных действий чиновников этого государственного учреждения, которые цинично узаконивают антисемитские высказывания украинских нацистов", – сказано в сообщении.

Поводом для проведения акции стало заявление депутата Верховной Рады от партии "Свобода" Игоря Мирошниченко, который на своей странице в Facebook назвал "жидовкой" голливудскую актрису Милу Кунис, родившуюся в Украине.

Впоследствии представители Минюста заявили, что слово "жидовка" не является запрещенным и ксенофобским, однако в "Боротьбе" отстаивают иную точку зрения – они считают, что слово "жид" является оскорбительным названием евреев.

"Мы, представители объединения "Боротьба" протестуем против попыток "легализовать" в общественном сознании слова из "языка ненависти" – вроде "жид", "кацап" и "хохол", – которые унижают и оскорбляют граждан Украины, которые являются равными независимо от своей национальности", –  говорится в заявлении "Боротьбы".

Сообщение Мирошниченко появилось в конце ноября. "Она (Мила Кунис) не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой родилась, – ни слова, и ни одного позитива. Поэтому считать ее своей – язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику и Израиль, и не надо ее лепить к Украине", – заявил депутат от "Свободы".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Минюст Свобода
По теме

Архив
Новости

ok