Украина 2017-01-12T14:26:17+02:00
Українські Новини
Из харьковской больницы сбежал заключенный

Из харьковской больницы сбежал заключенный

Заключенный находился в СИЗО с 13 июня.
Заключенный находился в СИЗО с 13 июня.

Заключенный находился в СИЗО с 13 июня.

43-летний заключенный сбежал около 6:00 среды из одной из больниц Харькова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Согласно сообщению, сбежавший мужчина был доставлен в больницу из харьковского следственного изолятора 24 декабря для проведения операции.

Побег расследуют сотрудники Московского районного отдела милиции Харькова по ч. 1 ст. 393 Уголовного кодекса (бегство из места лишения свободы или из-под стражи) и сотрудники прокуратуры Московского района Харькова по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Заключенный находился в СИЗО с 13 июня.

Постановлением Дзержинского районного суда Харькова ему была избрана предупредительная мера в виде взятия под стражу.

Заключенный подозревается в том, что в 2005-2008 годах посредством обмана и злоупотреблением доверия заключил договор о получении кредита и завладел средствами одного из банков в крупных размерах.

Дело против него расследовалось по ч. 3 ст. 190 (мошенничество в крупных размерах) и ч. 1-2 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, в сентябре в Харькове заключенные СИЗО выкопали лаз для побега. Замаскированный лаз был обнаружен при осмотре помещения одного из режимных корпусов. Он вел в направлении основного ограждения следственного изолятора.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Побег Больница
По теме

Архив
Новости

ok