Украина 2017-01-12T14:26:26+02:00
Українські Новини
МИД: остается мало шансов на спасение пропавших украинцев с "Волгобалт 199"

МИД: остается мало шансов на спасение пропавших украинцев с "Волгобалт 199"

Турецкие спасатели прочесывали наземную часть около места, где затонуло судно.
Турецкие спасатели прочесывали наземную часть около места, где затонуло судно.

Турецкие спасатели утверждают, что шансов найти живых людей при тех погодных условиях, которые сейчас там, очень мало.

МИД заявил, что остается мало шансов на спасение пропавших украинцев - членов экипажа затонувшего сухогруза "Волгобалт 199" в Черном море у берегов Турции.

Как сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров во время программы "Шустер Life. Адреналин", "объективно надо понимать, что прошло очень много времени; сами турецкие спасатели утверждают, что шансов найти живых людей при тех погодных условиях, которые сейчас там, очень-очень мало".

По словам Дикусарова, поисково-спасательная операция турецкой стороной началась 4 декабря, и хотя должна была завершиться 7 декабря, была продолжена до 16 декабря.

"Согласно законодательству Турции, эта операция должна была продолжаться 72-часа. Она должна была завершиться 7 декабря. Тем не менее, турецкие спасатели фактически продолжили ее до 16 декабря с привлечением катеров, вертолетов и аквалангистов", - сообщил он.

При этом пресс-секретарь МИДа отметил, что поисковые работы приостанавливались из-за сложных погодных условий - высоких волн и шторма.

Он также сообщил, что турецкие спасатели прочесывали наземную часть около места, где затонуло судно.

Кроме того, Дикусаров отметил, что официально МИД не может называть фамилия и имена участников аварии, поскольку это противоречит законодательству, однако при министерстве действует круглосуточная горячая линия, где можно получить последнюю информацию.

В то же время отец пропавшего с судна украинского моряка Александра Торгана рассказал, что он звонил по телефонам МИДа, однако ему ничего не сообщили.

"Я звонил в департамент консульской службы и мне ответили так: "Пока ничего не известно. Когда будет известно, тогда и сообщат"... И тишина. Набирал после этого: то ошибся номером, то еще что-то", - пожаловался мужчина. Его слова подтвердила и супруга моряка.

Напомним, судно "Волгобалт 199" 4 декабря у побережья Турции попало в сильный шторм, раскололось пополам и затонуло. На судне находились 11 украинцев и 2 россиянина.

В тот же день были обнаружены трое украинцев и россиянин, а также тело погибшего украинца.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok