Украина 2016-07-19T21:30:08+03:00
Українські новини
Павличенко назвал виновного в убийстве судьи Зубкова

Павличенко назвал виновного в убийстве судьи Зубкова

Павличенко и его сына признали виновными в убийстве судьи  Сергея Зубкова.
Павличенко и его сына признали виновными в убийстве судьи Сергея Зубкова.

Он заверил, что за убийством судьи стоит фирма "Гоойоорд Б. В.", которая занимается скупкой квартир в центре Киева.

Осужденный за убийство киевского судьи Сергея Зубкова Дмитрий Павличенко уверен, что выйдет на свободу. Он заверил, что за убийством судьи стоит фирма "Гоойоорд Б. В.", которая занимается скупкой квартир в центре Киева, переоборудованием их под офисы с последующей сдачей в аренду.

По словам Павличенко, эта фирма купила 10 из 27 квартир в его доме и пыталась выкупить его жилище.

"Я отказался продавать, поэтому меня начали прессинговать, - сообщил он. - Пять раз устраивали покушение на жизнь, сфальсифицировали пять уголовных дел, в том числе и за убийство судьи. Я убежден, что за смертью Зубкова стоит именно "Гоойоорд Б. В.".

Он также рассказал о том вечере, когда его вместе с сыном задержали правоохранители. "В тот вечер приехал домой. Во дворе были примерно 15 милиционеров. Я подошел к ним, представился, спросил, что случилось, - отметил он. - Все как один молча отвернулись. Через час нам выбили окна и двери, ворвались люди в масках. Без разговоров скрутили меня и повезли в управление борьбы с организованной преступностью. Жену с сыном закрыли в комнате и еще где-то час рыскали в квартире. После обыска пропали деньги и ценности".

Между тем, он отказался говорить об условиях содержания в изоляторе. "Расскажу о них чуть позже, когда выйду отсюда", - отметил Павличенко.

Напомним,  Павличенко и его сына Сергея признали виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда столицы 42 -летнего Сергея Зубкова в марте 2011 года. Дмитрий получил пожизненный срок, а его сын - 13 лет тюрьмы.

По теме

Архив
Новости

ok