Украина 2016-07-20T07:39:54+03:00
Українські новини
Янукович раскритиковал нацпроекты и потребовал перезагрузки ведомства Каськива

Янукович раскритиковал нацпроекты и потребовал перезагрузки ведомства Каськива

Янукович назвал малоэффективной реализацию национальных проектов.
Янукович назвал малоэффективной реализацию национальных проектов.

Он подчеркнул, что нацпроекты должны стать точками роста для экономики.

Президент Виктор Янукович считает малоэффективной реализацию национальных проектов. Об этом он сказал на заседании Совета регионов.

"Нужна перезагрузка подходов к национальным проектам. Я вчера об этом говорил. Но не буду сейчас, как говорят, много говорить. Следует признать, что реализация этой идеи оказалась малоэффективной и превратилась в формальную кампанию по привлечению иностранных инвесторов", – сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что нацпроекты должны стать точками роста для экономики, которые будут базироваться как на потребностях отдельных регионов, так и страны в целом.

Напомним, Государственное агентство по национальным проектам возглавляет Владислав Каськив. Недавно разгорелся скандал вокруг LNG-терминала. 26 ноября Каськив сообщил о достижении соглашения между госпредприятием "LNG-терминал" и испанской Enagas S.A., дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа. Стоимость проекта оценивалась в 856 млн евро.

Позже Gas Natural Fenosa сообщила, что не подписывала никаких подобных договоров. По данным СМИ, подписантом договора с Украиной со стороны якобы испанской компании оказался лыжный инструктор.

Кроме того, все госзакупки стоимостью до 100 тыс. грн не нуждаются в тендере и осуществляются лишь решением чиновников. Так, в ходе выставки во Франции 99,5 тыс. грн было потрачено на услуги по обработке фото с мероприятия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok