Политика 2017-01-12T14:26:36+02:00
Українські Новини
Депутаты от УДАРа едва не избили голосующих в Киевсовете чужими карточками

Депутаты от УДАРа едва не избили голосующих в Киевсовете чужими карточками

Герега призвала голосовать лишь персональной карточкой.

Между депутатами от УДАРа и фракции "Спортивный Киев" возник конфликт из-за голосования чужими карточками.  Инцидент произошел при рассмотрении блока земельных вопросов.

Депутаты от "Спортивного Киева" голосовали чужими карточками, из-за чего возник конфликт между нардепом Виталием Карпунцовым и председателем "Спортивного Киева" Виктором Гринюком.

По словам депутата от УДАРа Алексея Давиденко, Карпунцов подошел к фракции ГАК, чтобы извлечь карточку Александра Пабата, "который сейчас на отдыхе".

"Выяснилось, что ГАКовцы отломали половину карты, чтобы было видно, что ею голосуют. После замечания депутат Гринюк в грубой форме ответил Карпунцову. До драки не дошло, но возник серьезный конфликт", – сказал он.

После этого несколько депутатов от УДАРа подошли к местам других депутатов, чтобы помешать голосованию за отсутствующих.

Секретарь Киевсовета Галина Герега призвала нардепов занять места, которые для них подготовили, и "не вмешиваться в работу пленарного заседания". "Мы сейчас решаем вопросы, которые касаются наполнения городского бюджета. Я обращаюсь в шестой раз: голосуйте персонально каждый своей карточкой. Не провоцируйте, я вынуждена сейчас буду закрыть пленарное заседание: при такой ситуации невозможно проводить работу", – пригрозила Герега.

После этого депутаты от УДАРа разошлись по залу, чтобы проконтролировать голосование.

Напомним, 20 декабря во время заседания Киевсовета в дверях сессионного зала произошла потасовка из-за голосования чужими карточками. После этого Герега объявила бессрочный перерыв, но заседания 20 декабря так и не продолжилось – его перенесли на 25 декабря.

Источник : Українська правда. Київ
По теме
Архив
Новости

ok