Жизнь 2016-07-20T07:39:56+03:00
Українські новини
В Мюнхене Рождество было рекордно жарким

В Мюнхене Рождество было рекордно жарким

Рождество в Мюнхене было не по-зимнему теплым.
Рождество в Мюнхене было не по-зимнему теплым.

В городе было более +20 по Цельсию.

Жители Мюнхена встретили Рождество с рекордно высокой температурой в +20,7 градуса Цельсия. Об этом пишет Focus со ссылкой на Немецкую метеослужбу.

Такая температура была зафиксирована в центре баварской столицы в понедельник, 24 декабря, став абсолютным рекордом с начала метеорологических наблюдений.

До этого самая высокая температура в Мюнхене на Рождество устанавливалась в 1977 году: +14,5 градуса.

В других баварских городах также установилась весенняя погода. Во Фрайбурге зафиксированы +18,5 градуса, на территории Швабского Альба - +17 градусов.

В центральной Германии температуры также выше обычного зимнего уровня. В результате потепления горнолыжные курорты в горах Гарц 24 декабря приостановили работу, сообщает Spiegel.

Из-за потепления и дождливой погоды уровень воды в реках на юге и западе Германии начал подниматься. В частности, в связи с этим в понедельник было прекращено движение по Верхнему Рейну. А на Нижнем Рейне Дюссельдорф и Кёльн уже готовятся к возможному наводнению. Кроме того, в Дюссельдорфе из-за проливных дождей была перекрыта часть центра города.

Отметим, что в Украине на смену холодной снежной погоде пришло потепление. В Киеве 24 декабря снег и туман привели к образованию рекордной автомобильной пробки в Киеве. Весь центр столицы был обездвижен.

По теме

Архив
Новости

ok