Украина 2016-07-19T21:30:14+03:00
Українські новини
Киевская учительница пригрозила устроить самосожжение в Раде из-за лишения ее квартиры

Киевская учительница пригрозила устроить самосожжение в Раде из-за лишения ее квартиры

Женщина говорит, что ей терять нечего.
Женщина говорит, что ей терять нечего.

Она требует отменить решение Печерского райсуда.

Учительница из Киева Нина Москаленко пригрозила самосожжением в случае, если Апелляционный суд не отменит решение Печерского райсуда о лишении ее жилья. Об этом она заявила сегодня, 25 декабря, на брифинге в Верховной Раде.

Как подчеркнула Москаленко, ее предупредили, что Апелляционный суд оставит в силе постановление Печерского райсуда, поскольку "решения этой инстанции никогда не отменяются". При этом она добавила, что не виновата в том, что всю жизнь прожила на Печерске, и теперь кому-то понравилась ее земля.

"Я доведена до отчаяния. (…) Мне нечего терять: я приду в Верховную Раду, обольюсь бензином и подожгу себя, поскольку жить в этом государстве я не могу", – заявила она.

По ее словам, дата заседания апелляционной инстанции еще не назначена. Москаленко также опровергла информацию о том, что она получила круглосуточную охрану.

Учительница снова напомнила фамилии людей, которые, по ее словам, стоят за рейдерскими действиями в отношении ее земли, в частности, бывшего начальника УМВД в Харьковской области, начальника налоговой администрации Харьковской области, генерала Станислава Денисюка и бывшего начальника УМВД в Сумской области, генерала Александра Москальчука.

На слова о том, что подобную кампанию не могут спланировать только правоохранители, Москаленко ответила: "Рейдеры мне всегда говорили, что это влиятельный депутат от Партии регионов и все время называли фамилию Василия Грицака. Я думала, что кто-то использует его имя, и обращалась к Грицаку с предложением встретиться и поговорить, однако он ни разу со мной не встретился и, если честно, то после этого мне стало даже хуже".

Решение Печерского райсуда было вынесено 13 декабря.  По данным СМИ, неизвестные уже длительное время пытаются выжить женщину из дома по переулку Землянский, 14, где с 50-х годов жили ее родители. Женщине принадлежит 2/3 дома. При этом владелец оставшейся части дома пока неизвестен.

С апреля в адрес Москаленко начали поступать требования продать ему ее часть дома, а в ночь на 11 декабря после начала судебного следствия по делу Москаленко на ее дом было совершено нападение, нанесен материальный и моральный ущерб.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Суд Рейдерство Квартира
По теме

Архив
Новости

ok