Украина 2016-07-19T21:30:15+03:00
Українські новини
Тягнибок назвал Кабмин Азарова "оккупационным правительством орды"

Тягнибок назвал Кабмин Азарова "оккупационным правительством орды"

Тягнибок раскритиковал новое правительство.
Тягнибок раскритиковал новое правительство.

По его мнению, новый-старый Кабмин будет недолговечен и будет выполнять "переходную" задачу.

Руководитель фракции "Свобода" Олег Тягнибок назвал новый Кабинет Министров "не правительством реформаторов, а оккупационным правительством орды", сказано в заявлении всеукраинского объединения.

"Его задача – собирать дань с тех, кто не входит в систему власти; держать народ в страхе и повиновении (о чем свидетельствует увеличение финансирования милиции прокуратуры, судов). Примечательно, что треть членов этого Кабмина – уроженцы Российской Федерации", – сказано в сообщении.

Тягнибок спрогнозировал, что новый-старый Кабмин будет недолговечен и будет выполнять "переходную" задачу, чтобы за год его состав был заменен другими представителями власти – "прицелом на следующие выборы".

"Было назначено марионеточное правительство, которое должно нести ответственность за все три года беспорядков, которые происходили в украинском государстве", – говорится в сообщении.

Тягнибок уверен, что Дмитрий Табачник был переизбран на посту министра образования "по квоте Кремля".

"Фракция ВО "Свобода" вносит постановление о создании временной следственной комиссии относительно вероятного хищения 37 млрд средств, которыми распоряжалось Министерство образования и науки в прошлом году. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в образование, (…) украинофобия процветала в области образования и науки. Поэтому Табачник на посту главы министерства будет выполнять прямое поручение Кремля по подрыву и расчленении украинского государства", - заявил лидер националистов.

Ранее журнал "Корреспондент" назвал Тягнибока личностью года. По мнению редакции, его популярность отражает основную тенденцию в украинском обществе – нарастающее недовольство властью и радикализацию электоральных настроений.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Кабмин Азаров Свобода Тягнибок
По теме

Архив
Новости

ok